Погода в Украине в начале марта будет солнечной, но прохладной: синоптик дал прогноз

9,0 т.
Погода в Украине на март

Погода в Украине в начале марта будет солнечной, однако не надолго. Температура воздуха поднимется максимум до +8 градусов.

Об этом рассказал синоптик Владислав Билык, передает 24 канал. По его словам погода будет в пределах климатической нормы и не будет отклонятся более чем на один градус, однако в течении месяца можно ожидать похолодание.

Месячное количество осадков, по его словам, также будет в пределах нормы, то есть "не будет отходить" более чем на 25%. Также Билык отметил, что март 2021 года будет холоднее, чем в предыдущие годы.

Вместе с тем, синоптик Леонид Горбань рассказал, что в первые 10 дней марта в Украине возможны небольшие морозы, а максимальная температура достигнет около +8 градусов.

По словам Горбаня, настоящее тепло придет в Украину уже после Пасхи – в мае. Тогда погода будет хорошей и солнечной. Зато первые два месяца весну будет сопровождать холод.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова предупредила, что весна в Украине будет поздней, придет в свои обычные сроки, а март не покажет высоких температур.

  • Что касается погоды на 8 Марта, то, по словам начальника отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяны Адаменко, будет холодно и мокро – днем температура опустится до -3 градусов.

  • Согласно прогнозу Укргидрометцентра, в марте 2021 года почти по всей территории страны установится прохладная погода с умеренным количеством осадков.

УкраинаПрогноз погодыпогода