Погода 13 июля принесет в Украину тропическую жару и грозовые ливни: синоптики прогнозируют опасные условия

2 минуты
2,1 т.
Погода 13 июля принесет в Украину тропическую жару и грозовые ливни: синоптики прогнозируют опасные условия

Во вторник, 13 июля, в Украине дальше будет жарко. Впрочем, в большинстве областей синоптики прогнозируют грозовые ливни, которые, однако не принесут прохладу – столбики термометров поднимутся до +30 и выше.

Об этом сообщил сайт Укргидрометцентра. По прогнозам синоптиков, 13 июля погода разделит нашу страну пополам по Днепру – регионы, которые находятся справа от главной реки Украины, будут заливать дожди с грозами. А в тех областях, которые находятся на левом берегу, будет сухо.

Так, завтра на западе и юге страны, а также в Киевской и Черкасской областях пройдут дожди с грозами. Ветер восточный, юго-восточный, 5-10 м / с, местами порывы 15-20 м / с. Жара упадет на незначительные 1- 2 градуса, но прохлады ожидать не стоит – на западе днем ожидают +27 ... + 29, а на юге столбики термометров поднимутся до + 32.

Видео дня

На остальной территории сухо. На Востоке и в Крыму на протяжении всех суток будет стоять облачная с прояснениями погода. Температура воздуха днем +30 ... +32 градуса. Ночью ожидается от +17 до + 21, в Крыму ночные +21 ... + 23.

Погодная карта Украины

В Киеве 13 июля днем ясно, ожидаются кратковременные дожди и грозы. Синоптики прогнозируют здесь грозы. Температура ночью +18... +20, днем столбики термометров достигнут +30 ... + 32 градусов.

Погода в Киевской области

Синоптики предупреждают, что 13 июля в западных, Винницкой, Житомирской, Черниговской, Сумской, Полтавской и Харьковской областях будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности - оранжевый. В южных и центральных областях, а также в западных областях местами град и шквалы 15-20 м / с.

Пожарная опасность

Как ранее сообщал OBOZREVATEL :

  • Лето-2021 в Украине не отличится жаркой погодой. Рассчитывать на температуру около 40 градусов не стоит, считает заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова.

  • В то же время народный синоптик Николай Кульбида заявил, что это лето может быть очень жарким. По его прогнозам, годовая температура будет превышать статистическую норму и может достигать 40 градусов.