15 ран: выяснились подробности жестокого убийства рома во Львове

13,5 т.
15 ран: выяснились подробности жестокого убийства рома во Львове

Убитый во Львове ром получил пятнадцать ножевых ранений.

Об этом OBOZREVATEL сообщил председатель ромской организации "Ромы Украины. Тернипе" Николай Юрченко.

"Сейчас в больнице Львова находится пострадавший ром по имени Рач. У парня три ножевых ранения спины и два – груди. Он в шоковом состоянии, поэтому поговорить толком с ним не удалось. Тем более он еще не знал, что убитый – его брат Давид. У 24-летнего Давида насчитали пятнадцать ножевых ран", - рассказал Юрченко.

Видео дня

Мать с 10-летним сыном уже выписали из больницы, оба они были ранены: мать пыталась защитить своего ребенка от нападавших.

15 ран: подробности жестокого убийства рома во Львове

По словам Юрченко, ромы приехали во Львов с Закарпатья, с Ужгородского района. "Это очень бедные многодетные семьи. Они занимались сортировкой мусора, копали людям огороды, сдавали металл. Рассказывают, что нападавших было человек двадцать, они налетели на лагерь и без всяких разговоров начали бить и колоть ножами людей", - говорит Юрченко.

Сейчас пострадавших ромов охраняет полиция, им дали временное пристанище во Львове, потом собираются отправить домой, в Закарпатье.

Как сообщал OBOZREVATEL, обидчики ромов во Львове, которые устроили резню в таборе, являются приверженцами праворадикальных взглядов. Своих увлечений они не скрывают и открыто говорят, что тщательно планировали преступление.