"Подожгли Донбасс": украинский журналист жестко прошелся по рупорам Кремля

13,4 т.
'Подожгли Донбасс': украинский журналист жестко прошелся по рупорам Кремля

Украинский журналист Денис Казанский опубликовал разгромный пост об известных кремлевских пропагандистах, которые сбежали в Россию после того, как выполнили свою роль в разжигании войны на Донбассе.

В частности, он упрекнул коллаборантов в том, что они посеяли вражду на мирной украинской земле, а затем уехали в Москву в поисках сытой и богатой жизни. Свое обращение к прислужникам путинского режима Казанский разместил на личной странице в Facebook.

"Веселая туса донецких идеологов "ДНР". Все в сборе — Корнилов, Мармазовы, Чаленко. В Донецке? Ахахаха, конечно же нет. В Москве. Они же не идиоты, чтобы жить в криминальной резервации без определенного статуса, где нет работы, рвутся снаряды и по улицам бродят вооруженные гопники с уехавшей крышей", — написал он.

Видео дня

Журналист также рассказал, что одиозные Мармазовы и вовсе судятся, чтобы Россия не высылала их обратно на оккупированные территории. Поскольку там, несмотря на поддержку террористического режима, им может грозить заключение "на подвале" или даже ликвидация.

Аналогичную позицию занял и частый гость российских пропагандистских эфиров Владимир Корнилов. Казанский с сарказмом подчеркнул, что пропутинский политолог ни за что в жизни не согласится жить в псевдореспублике, где из-за обнищания люди вынуждены стоять в очередях за гуманитарной помощью и работать за мизерные зарплаты в 7 тысяч рублей (2 887 грн по курсу НБУ. — Ред.). Максимум, на что он пойдет — проплаченное выступление на митинге в "ДНР".

"Подожгли Донбасс, задурили землякам головы сказками про "Донецко-Криворожскую республику" и "регион-кормилец", подбили людей на бунт и смотрят со стороны, как горит. Радуются, смеются. Им в Донецке работу за 5 тысяч рублей (2062 грн. — Ред.) искать не надо. В Москве зарплаты высокие, там хорошо", — гневно подытожил Казанский.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинский журналист Роман Цимбалюк поставил в безвыходное положение российских пропагандистов, озвучив яркую речь о бесчинствах россиян на Донбассе и задав им всего один вопрос о любимом кремлевском мифе про "гражданскую войну" в Украине.