''Поддерживаем Украину!'' В УПЦ МП признали Россию агрессором

84,3 т.
''Поддерживаем Украину!'' В УПЦ МП признали Россию агрессором

Украинская православная церковь Московского патриархата, которая подчиняется Русской православной церкви, якобы признает РФ агрессором и оккупацию Крыма.

С таким заявлением выступил председатель синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП Климент (Вечеря) в эфире "Радио Свобода".

Так, он отверг обвинения в том, что Московский патриархат придерживается позиции Кремля в вопросах Крыма и Донбасса.

В УПЦ МП признали Россию агрессором
Видео дня

"Вы не слышали заявления УПЦ о том, что она не признает аннексию Крыма, осуждает все, что происходит на Донбассе, призвала в том числе и руководителя российского государства прекратить эту агрессию? УПЦ неоднократно отмечала, что полностью поддерживает все инициативы украинского государства, касающиеся определения в том числе и дефиниций, связанных с тем, что происходит на востоке Украины", — заверил Климент.

Отметим, накануне митрополит Винницкий и Барский Симеон (Шостацкий) признался, что Московский патриархат зомбировал прихожан.

В УПЦ МП признали Россию агрессором

Как писал OBOZREVATEL, Верховная Рада 20 декабря приняла законопроект, обязывающий Украинскую православную церковь Московского патриархата в своем названии указать принадлежность к Русской православной церкви.