Под давлением "ЕС": Труба признался в "сливе" информации с ГБР

23,3 т.
Активисты 'ЕС' у директора ГБР

Директор Государственного Бюро Расследований Роман Труба сознался в "сливе" информации с возглавляемого им ведомства.

Как сообщается на официальном сайте партии "Европейская солидарность", активисты пикетировали ГБР с целью его люстрации и требованием прекратить позорное и политически мотивированное преследование волонтеров и добровольцев в угоду пророссийских и реваншистских сил.

Требования активистов директору ГБР Роману Трубе передали народные депутаты Верховной Рады Николай Величкович и Татьяна Чорновил, а также военный волонтер Алексей Петров и блогер Сергей Мисюра.

Видео дня
Активисты "ЕС" у директора ГБР

Через несколько часов после разговора Роман Труба лично обнародовал официальное заявление по акции "Европейской Солидарности". В ней он подтвердил подозрения, что с возглавляемого им ведомства происходят утечки информации.

"Во время досудебного расследования произошла утечка информации – это недопустимо для любого правоохранительного органа, а тем более для новосозданного. По данному факту начата служебная проверка", – написал он.

Директор ГБР не конкретизировал, кому и кто "сливает" информацию с его ведомства.

По утверждениям членов партии, Труба из-за политической ангажированности скомпрометировал себя в должности и своими действиями угрожает национальной безопасности страны.

Как сообщал OBOZREVATEL, лидер партии "ЕС" Петр Порошенко с семьей приняли участие в паломничестве и богослужениях по случаю 30-летия выхода Украинской Греко-Католической Церкви из подполья, которые возглавил Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав.