Почему мы так не ценим свою жизнь, или Может стоит пересмотреть наше отношение к празднованию Нового года?

Почему мы так не ценим свою жизнь, или Может стоит пересмотреть наше отношение к празднованию Нового года?

Новогодняя ночь всегда полна сюрпризов и чудес. И в предверии нового года мы все на них надеемся. Кружимся в череде приготовлений к празднованию и событий. Кто улетает на отдых , кто едет к родителям, кто празднует с друзьями но так или иначе празднуют все. Но есть те, кто работает в новогоднюю ночь, таких много, в том числе и медицинские работники.

В нашем коллективе по праздникам дежурят по очереди и конечно самые молодые. Мне приходилось дежурить в новогоднюю ночь неоднократно, дежурство проходили по-разному. Но существует закономерность в патологиях, с которыми поступают пациенты 31 декабря и 1 января.

В предновогодний день все готовятся к празднованию и конечно болеть некогда да и не хочется, нужно дотерпеть до рабочего дня. Ведь шампанское куплено, оливье нарезано. Какая Больница? И дежурная бригада хирургов, как пожарники, когда нет пожара.

Но наступает ночь, куранты бьют 12 и все просыпаются, в душах бурлят разнообразные эмоции и большое количество выпитого даёт о себе знать. Кареты скорой помощи начинают ехать одна за одной.

Вы думаете аппендицит, панкреатит, обострение желчно каменной болезни? Нет, чаще всего это ножевые ранения, огнестрельные ранения, ушибленные раны различных локализаций. И поверьте, это не единичные случаи, а закономерность. Каждый год происходит одно и то же, естественно, все поступают в состоянии алкогольного опьянения.

Хирурги борются, спасают, но к сожалению, не всегда удаётся.

В одно из моих новогодних дежурств поступил молодой человек 27 лет с множественными ножевыми ранениями в брюшную полость, с большой кровопотерей. Бригада хирургов делала все возможное и невозможное, но ...

А начиналось — застолье с друзьями, а потом кто— то вспомнил былые обиды, схватился за кухонный нож, а дальше вы уже знаете. И каждую новогоднюю ночь все повторяется снова и снова.

Почему же мы так не ценим свою жизнь? Может стоит пересмотреть наше отношение к празднованию Нового года, уменьшить количество выпиваемого? Ведь праздник должен оставаться праздником, а не горем в семье.

Каждому из нас предстоит много дел, хотя бы пообещать себе в новом году— похудеть, пойти в спортзал, выучить английский или китайский или ещё что-нибудь. Ведь мы ещё не сказали все, что хотели сказать родным и близким. Мы ещё не все признались в любви. Еще не все посадили дерево и построили дом, еще много дел впереди!

С Новым годом! Желаю всем любви и, конечно же, здоровья!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

УкраинаНовый год