Платформа опросов iViche запустила голосование относительно блокирования 112, NewsOne и ZIK

47,2 т.
Платформа опросов iViche запустила голосование относительно блокирования 112, NewsOne и ZIK

На независимом интернет-портале опросов и изучения общественного мнения iViche началось голосование "Поддерживаете ли вы блокировку телеканалов NewsOne, ZIK и 112?" .

Голосование продлится 14 дней, и его результаты будут направлены на ознакомление и реагирование в Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и Министерство культуры и информполитики, сообщает руководство портала.

Высказать свое мнение по поводу блокировки телеканалов можно по ссылке, предварительно зарегистрировавшись на портале iViche или авторизовавшись с помощью своего Google-аккаунта.

Как известно, вечером 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие решение СНБО о наложении на нардепа Тараса Козака персональных санкций сроком на 5 лет. Также этим указом были введены санкции против ряда телеканалов Виктора Медведчука, которые формально принадлежат Козаку: в частности, со вчерашнего дня заблокирована трансляция каналов NewsOne, "112-Украина" и ZIK.

В тот же день телеканалы, которые попали под блокировку, обнародовали заявление, в котором назвали решение СНБО и указ президента "политической расправой над неугодными СМИ", а председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко охарактеризовал запрет деятельности телеканалов как "наступление на свободу слова".

Со своей стороны Зеленский поблагодарил членов СНБО за решение по санкциям против каналов Медведчука.

"Благодарен и представителям гражданского общества – за то, что абсолютно точно поняли и поддержали необходимость этого решения СНБО. Откровенная и манипулятивная пропаганда должна получить жесткую реакцию именно общества", – написал Зеленский

УкраинаZIKNewsOne112 Украинасанкцииопрос