Песков рассказал, заинтересована ли РФ в обмене Медведчука

1 минута
10,5 т.
Песков рассказал, заинтересована ли РФ в обмене Медведчука

Пресс-секретарь диктатора РФ Дмитрий Песков заявил, что обмен народного депутата Виктора Медвечука на украинских пленников из "Азовстали" невозможен. Объяснил он это тем, что пророссийский политик и кум президента РФ Владимира Путина является гражданином Украины и не является военным.

По словам Пескова, это совершенно разные категории лиц. Об этом сообщает российское пропагандистское издание "ТАСС".

"Мы уже говорили, что Медведчук является гражданином Украины, он не имеет отношения к России, и он не является военным. А в случае лиц, которые сдались в плен на "Азовстали", речь идет о военных и членах националистических формирований", – сказал он.

Пресс-секретарь Путина добавил, что вопросами обмена пленными занимается российское Министерство обороны, и этот процесс идет постоянно "в том или ином виде".

Видео дня

Напомним, СБУ задержала народного депутата от "ОПЗЖ" Виктора Медведчука 12 апреля. Была проведена спецоперация, сообщил президент Владимир Зеленский.

Беглец оделся в камуфляж, чтобы убежать из Украины. Его задержали именно при попытке бегства, что бы ни пытались придумывать российские пропагандисты.

Как сообщал OBOZREVATEL, советник главы Офиса президента Украины, член украинской делегации на переговорах с Россией Михаил Подоляк заявил, что Украина не сможет обменять подозреваемого в государственной измене пророссийского политика Виктора Медведчука на спасение мирных мариупольцев и защитников города. Россия открыто заявляет, что он ей не нужен.