Первый в Украине: Губерский объяснил ценность диплома КНУ

10,7 т.
Первый в Украине: Губерский объяснил ценность диплома КНУ

Уникальность программ Киевского национального университета имени Тараса Шевченко заключается в том, что уровень преподавания на английском языке в учебном заведении не уступает уровню преподавания на украинском.

Видео дня

Об этом заявил ректор КНУ Леонид Губерский, передает "Укринформ".

"В Институте международных отношений и на юридическом факультете, в Институте биологии и медицины и на экономическом факультете существуют уникальные магистерские англоязычные программы", - отметил он.

Восстановленная в КНУ подготовка специалистов по медицине уже с первого курса осуществляется на английском языке, подчеркнул Губерский.

"У нас существуют программы двойного дипломирования с зарубежными высшими учебными заведениями в Польше, Литве, Италии и Франции. Работаем с Сорбонной, Ягеллонским университетом, Университетом Страсбурга, Университетом Поля Сабатье, Университетом города Мачерата, Университетом Никосии и другими", - добавил он.

По данным Министерства образования и науки Украины, лидером среди украинских ВУЗов в 2017 году стал Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, который получил 58 тысяч 574 заявления от абитуриентов.