Пенсионный фонд "уходит" в интернет: мессенджеры, SMS и справки онлайн

14,6 т.
Пенсионный фонд 'уходит' в интернет: мессенджеры, SMS и справки онлайн

Ходить в Пенсионный фонд за справками о размере зарплаты и пенсии больше не придется. В мае ПФУ планирует запустить сервис их дистанционного получения.

К концу 2018 года Фонд намерен общаться с гражданами через SMS, мессенджеры и контакт-центр, заявил председатель правления ПФУ Алексей Зарудный, сообщает "Укринформ".

Основой новационных изменений стал модернизированный Реестр застрахованных лиц, который администрируется Пенсионным фондом. В этом реестре сейчас на каждого работающего и на каждого пенсионера заведена индивидуальная учетная карточка, в которой отражена абсолютно вся информация о заработках человека, с которых уплачены страховые взносы, а значит о его страховом стаже, размере пенсии и других страховых выплатах.

Пенсионный фонд "уходит" в интернет

"В ближайший месяц будет запущен сервис дистанционного получения справок о размере пенсий и размере заработной платы, об уплаченных взносах (в Пенсионный фонд - ред.). В прошлом году внедрена технология электронного пенсионного удостоверения. В этом году стартуют сервисы защищенной коммуникации с гражданами через SMS-сообщения, мобильные мессенджеры и контакт-центр Пенсионного фонда", - сказал Зарудный.

Он добавил, что важным заданием является также завершение процесса создания электронных пенсионных дел, которых сегодня уже насчитывается 5,4 млн.

Кроме того, Пенсионный Фонд уже получил от Агентства США по международному развития (USAID) одну из мощнейших серверных систем “Oracle” стоимостью 1 млн долларов.

Алексей Зарудный и посол США в Украине Мари Йованович

Как сообщал "Обозреватель", в Украине собираются повысить пенсии людям с большим стажем, которые имели незначительный уровень заработной платы на момент выхода на пенсию.

УкраинаПенсия в УкраинеПенсионный фонд