На Донбассе погибли два бойца ВСУ и девять получили ранения

124,5 т.
На Донбассе погибли два бойца ВСУ и девять получили ранения

На Донбассе в результате обстрела со стороны террористов погибли два бойца ООС, еще девять получили ранения.

Во вторник, 10 марта, по военному грузовику одного из подразделений ООС оккупанты открыли огонь из противотанкового ракетного комплекса вблизи населенного пункта Пески, сообщается на странице штаба ООС в Facebook.

Оккупанты выпустили ракету по военному грузовику ВСУ: двое погибших, 9 раненых

В результате попадания противотанковой управляемой ракеты один украинский военнослужащий погиб на месте, второй умер позднее от полученных ранений.

Видео дня

Также семеро бойцов получили ранения средней степени тяжести, еще одного госпитализировали с боевой травмой. Еще одну боевую травму получил воин ВСУ во время вражеского обстрела позиций ООС.

Всем раненым предоставляется комплексная медицинская помощь в военных медучреждениях.

Журналист Андрей Цаплиенко уточнил, что бой начался в 9:30, а в 9:44 был подбит грузовик Газ-66. Он также опубликовал у себя в Facebook фото последствий вражеских обстрелов (18+).

Всего, в течение суток вооруженные формирования России 9 раз нарушили режим прекращения огня. Враг применил запрещенные минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометы, а также противотанковый ракетный комплекс, гранатометы разных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Под обстрел попали позиции сил ООС в районе Песков, Новоселовки Второй, Авдеевки, Орехово, Новоалександровки, Хутора Вольного.

ВСУ нанесли ответные удары.

Вечером 10 марта в штабе ООС уточнили, что террористы нанесли подлый удар по бойцам ВСУ под Песками, спрятавшись за домами мирных жителей.

Такие действия российских оккупантов значительно усложняли задачу ВСУ по нанесению прицельных ударов по огневым точкам оккупантов.

Также появились данные о погибших (Андрей Ведешин 1986 года рождения, и Виктор Солтис), а также фото раненых бойцов и уничтоженного грузовика.

В свою очередь командование ООС выступило с жестким предупреждением в адрес вооруженных формирований России на Донбассе, а также озвучило потери врага с начала марта.

Как сообщал OBOZREVATEL, 10 марта под поселком Пески на Донбассе террористы устроили масштабный обстрел из артиллерии, ранив нескольких украинских защитников. Один воин ВСУ погиб.