"Охватили 58 ячеек со всей страны": Бочкала рассказал о результатах работы "Стоп коррупции"

7,9 т.
Роман Бочкала

12 августа – знаменательный день для ОО "Стоп коррупции" и всей команды. Организация отмечает 4-летие со дня создания организации.

Об этом сообщается на ее официальном сайте.

За это время ОО значительно укрепила свои позиции. В частности, в Украине уже работают 58 обособленных подразделений под председательством местных активистов. Они освещают самые горячие темы и борются с коррупцией на местах.

Роман Бочкала
Видео дня

"За эти 4 года мы сформировали довольно сплоченную и мощную команду, которая сочетает в себе 58 ячеек со всей Украины. Мы хотим, чтобы эта цифра только росла, а количество граждан, для которых коррупция – это однозначное зло, тоже росла. Мы будем всячески этому способствовать", – отметил координатор проекта Роман Бочкала.

По его словам, коррупция – это явление социальное, вызванное рядом факторов, в том числе и качеством жизни населения.

"Целью нашей деятельности остается значительное снижение с последующей ликвидацией бытовой коррупции и в целом снижение уровня толерантности общества к этому негативному явлению. Поскольку есть проблема: большинство украинцев не считает такую коррупцию как что-то плохое. Мы осознаем, что коррупция в Украине – это явление социальное и паразитирующее. в частности, из-за низкого уровня жизни и низкой заработной платы в государственном секторе и секторе правоохранительных органов. Относительно методов нашей борьбы – то это журналистские расследования, акции прямого действия, юридические действия, законодательные инициативы, работа с экспертами и выработки тех или иных рекомендаций в форме обсуждений, круглых столов и сотрудничества с государственными структурами", – подчеркнул Бочкала.

Отметим, что за 4 года работы организации вышло 263 выпуска журналистских расследований "СтопКора" на резонансные темы. Мы показывали дорогие имения чиновников, их миллионные состояния и коррупционные схемы. Результатами сюжетов стали открыты производства правоохранительных органов и внимание общества приковано к злоупотреблениям взяточников.

После выхода в свет сюжетов дела не заканчиваются. Мы продолжаем отслеживать развитие событий, рассказывать о судебных заседаниях, акциях, митингах, протестах на информационном портале "СтопКор" – оперативно и очень честно. Ежемесячно минимум 250 000 пользователей читают наши уникальные новости, комментируют и делятся ими в соцсетях.

Добавим, что самые горячие обсуждения происходят в Facebook – мы всегда даем обратную связь и общаемся с читателями и подписчиками, которых у нас уже более 100 000.

Результаты работы ОО "Стоп коррупции"

В следующий, пятый год работы и борьбы с коррупционными явлениями, мы идем полны вдохновения и с намерениями изменить Украину к лучшему!