Охрана Зеленского сбила журналистку "Прямого" после окончания пресс-марафона. Фото и видео

2 минуты
95,5 т.
Охрана Зеленского сбила журналистку 'Прямого' после окончания пресс-марафона. Фото и видео

Охрана украинского президента Владимира Зеленского после окончания пресс-марафона в пятницу, 26 ноября, сбила с ног журналистку телеканала "Прямой" Анну Дзьобу. Это произошло около столичного коворкинга Creative States, где проходило мероприятие.

Об этом сообщает корреспондент OBOZREVATEL с места события. Девушка упала возле автомобиля и получила ушиб руки (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Как сообщили в эфире "Прямого", травмированную журналистку госпитализировали.

Девушка получила ушиб руки
Видео дня
Инцидент произошел возле Creative States

Охрана растолкала журналистов, которые собрались на черном выходе из здания. Когда глава государства выходил из Creative States и направлялся в автомобиль в сопровождении охраны, на месте специально выключили свет.

Охрана оттесняла журналистов

На опубликованных кадрах видно, что охрана грубо оттесняла представителей СМИ.

В то же время в Управлении государственной охраны заявили, что действия журналистов, не попавших на событие, якобы имели "откровенные признаки провокативного характера с толкотней, несоблюдением законных требований военнослужащих, ненормативной лексикой и личными оскорблениями".

На странице УГО в Facebook отметили, что военнослужащие действовали в соответствии со своими правами и обязанностями, обеспечивая необходимый уровень безопасности президенту.

Информацию о том, что охрана применила физическую силу к представителям СМИ, там назвали "ложью, содержащей признаки спланированной информационной провокации".

Скриншот поста Управления государственной охраны Украины в Facebook

Как сообщал OBOZREVATEL, пресс-марафон Зеленского "30 вопросов президенту Украины", посвященный экватору его каденции, длился 5,5 часов. Он отвечал на вопросы о "вагнергейте", войне на Донбассе, борьбе с олигархами и другом. Ключевые ответы главы государства – в материале.