Вторая эвакуация из Уханя: в МВД пообещали избежать "позора" Новых Санжар

Вторая эвакуация из Уханя: в МВД пообещали избежать 'позора' Новых Санжар

МВД готово провести вторую эвакуацию украинцев из города Ухань (Китай), который стал эпицентром вспышки коронавируса COVID-2019.

"Я убежден, что Новые Санжары не повторятся. Та позорная ситуация больше не произойдет", – заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк в эфире ObozTV.

"В любом случае, я могу гарантировать, что подразделения МВД сработают в соответствии с возложенными на них обязанностями", – заверил он.

По словам Шкиряка, пока еще не определено место обсервации, куда могут привезти новых эвакуированных.

"Но хочу, чтобы люди помнили: все мы граждане Украины, а обязанность государства – защищать каждого человека, независимо от его национальности, расовой принадлежности или социального статуса", – подчеркнул он.

Видео дня
Ни в одной другой стране эвакуированных из Китая не встречали так агрессивно, как в Украине

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 20 февраля Украина уже проводила эвакуацию своих граждан из Китая. Ни в одной другой стране соотечественников не встречали так агрессивно, как в Украине.

  • Эвакуированных направили на 14-дневную обсервацию (изоляцию с соблюдением необходимых противоэпидемических мер) в Новые Санжары Полтавской области. Однако местные жители заблокировали дорогу для проезда, а затем устроили беспорядки и даже забросали автобус камнями.