Новости Украины: СБУ назвала организатора обстрела "112 Украина", а в СНБО ввели санкции против преступников

2 минуты
6,7 т.
Новости Украины: СБУ назвала организатора обстрела '112 Украина', а в СНБО ввели санкции против преступников

Совет нацбезопасности и обороны ввел санкции против ряда преступников и принял ряд других решений; СБУ объявила подозрение экс-нардепу Семену Семенченко в организации обстрела телеканала "112 Украина"; а "слуги народа" соберутся для решения кадровых вопросов после того, как два министра написали заявления об увольнении.

Также в Украине начали отмечать День памяти украинцев, спасавших евреев во время Второй мировой войны; уволился судья, который помог избежать ответственности за пьяное вождение 20-летней студентке Анастасии Константиновой; в Николаеве убили известного краеведа и кандидата исторических наук; а президент РФ отреагировал на избрание меры пресечения нардепу от ОПЗЖ Виктору Медведчуку.

О главных событиях в Украине и вокруг нашей страны за 14 мая читайте в подборке OBOZREVATEL.

Видео дня
  • Фракция "Слуги народа" проведет новое заседание, начало которого назначено на 19:00 понедельника, 17 мая. Основной темой должны стать кадровые вопросы. В то же время заявления об увольнении по собственному желанию написали министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко и министр инфраструктуры Владислав Криклий.

  • В Украине 14 мая впервые отмечается День памяти украинцев, которые спасали евреев во время Второй мировой войны. В то же время президент Владимир Зеленский подписал указ о присуждении государственных стипендий праведникам мира.

  • Судья Владимир Карабань, который помог избежать ответственности за пьяное вождение 20-летней студентке Анастасии Константиновой, оскандалившейся своими высказываниями про русского рэпера Басту, решил уйти с должности. Высший совет правосудия (ВРП) рассмотрит этот вопрос на заседании 27 мая.

  • В Николаеве убили известного местного краеведа, кандидата исторических наук Владимира Щукина. Тело с ножевыми ранениями нашли утром, 14 мая.

  • Президент РФ Владимир Путин сказал, что Украину превращают в антипода России. По его словам, в нашей стране началась зачистка политического поля. Таким образом он прокомментировал домашний арест нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука.