Новости Украины: Кабмин анонсировал перепись населения, а Зеленский дал интервью немецкому СМИ

2 минуты
2,9 т.
Последние новости

В Украине во вторник, 1 июня, анонсировали перепись населения – без бумажных анкет, но с использованием современных технологий, – а Всемирная организация здравоохранения одобрила вакцину от коронавируса CoronaVac, используемую в том числе и в нашей стране.

В течение суток произошли и другие интересные и важные события. OBOZREVATEL собрал главные новости дня в одном материале:

  • Президент Владимир Зеленский дал интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung. Он высказался о "Северном потоке-2", запасном плане вступления в НАТО, а также заявил, что Россия укрепляет военные позиции на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма. Кроме того, украинский лидер сказал, когда может начаться полномасштабная война с РФ.

Видео дня
  • В Одессе пропал первый заместитель командира – начальник штаба Одесского отряда морской охраны Госпогранслужбы Алексей Чертков. В 6:30 утра он буднично отправился на работу, но в свою часть так и не прибыл.

  • В Киеве блогерша под ником "ttiisshhiinnaa" вместе с компанией устроила разгром в номере отеля на улице Богдана Хмельницкого, 31/27. Выходку девушка снимала на камеру. Нарушителей уже задержала полиция, и если их вину докажут в суде, компании грозит до 4 лет лишения свободы.