Новости Украины: на курортах нашествие комаров и медуз, а на границе с РФ СБУшники избили пограничников

1 минута
8,7 т.
Новости Украины: на курортах нашествие комаров и медуз, а на границе с РФ СБУшники избили пограничников

В Украине в воскресенье, 18 июля, на границе с РФ три человека избили пограничников, двое из них оказались работниками Службы безопасности Украины. А на курортах на Азовском море нашествие насекомых и комаров, туристы жалуются.

Об этих и других новостях дня читайте подробнее в подборке новостей от OBOZREVATEL.

  • В Сумской области на границе с Россией напали на украинских пограничников. Двум работникам ГПСУ нанесли телесных повреждений три человека, двое из которых оказались работниками Службы безопасности Украины. Их передали правоохранителям и на момент следствия отстранили от работы.

  • Главу Министерства обороны России Сергея Шойгу вызвали в Мариуполь Донецкой области для получения подозрения в создании незаконных военизированных формирований, что стало причиной гибели людей. В этом же преступлении подозревают великого русского предпринимателя Константина Малофеева. Оба мужчин должны прибыть к украинским правоохранителям до 20 августа.

Видео дня
  • Украина получила более 2 млн доз COVID-вакцины производства компании Moderna от США. Вакцину передадут мобильными бригадами, которые прививают организованные коллективы и профессиональные группы предыдущих этапов кампании иммунизации.

  • На курортах Азовского моря – Геническ, Счастливцево, Стрелковое – в этом году заметили огромное количество комаров. Люди жалуются на то, что на улицу невозможно выйти не воспользовавшись перед этим веществами, которые отпугивают насекомых. Также туристы жалуются, что из-за нашествия медуз просто невозможно зайти в воду. Те, кто рискует искупаться, выходят из моря с ожогами по всему телу.

  • В Затоке Одесской области произошла трагедия. Мужчина вместе с сыном пошел купаться на море и утонул. Правоохранители всю ночь искали 13-летнего ребенка и нашли тело только в воскресенье, 18 июля.

  • Бельгия открыла границы для украинцев. Для въезда в страну необходим отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделан не ранее чем за 72 часа до прибытия или сертификат о выздоровлении.