Новогодний плевок от "Интера": громкий скандал получил продолжение

90,3 т.
Новогодний плевок от 'Интера': громкий скандал получил продолжение

На телеканале "Интер", который в новогоднюю ночь собирается показать фильмы "Москва слезам не верит" и "Ирония судьбы, или С легким паром" с участием российских артистов, которые создают угрозу нацбезопасности, прекрасно знали, что нарушают закон.

Об этом на своей странице в Facebook написал активист движения "Відсіч" Сергей Оснач.

"Вчера, после публикации моей статьи о том, как "Интер" и СТБ собираются демонстративно нарушить закон и показать фильмы "Москва слезам не верит" и "Ирония судьбы" с запрещенными российскими артистами, в редакцию "Радио Свобода" обратился PR-директор Inter Media Group Евгений Смаглюк и заявил, что в моей статье представлена ​​ложная информация о незаконности показа фильмов, запланированных к трансляции, и что законодательство не содержит норм, о которых пишет Оснач", - отметил он.

Новогодний плевок от "Интера": громкий скандал получил продолжение

Новогодний плевок от "Интера": громкий скандал получил продолжение

При этом Оснач указал на один очень показательный момент.

"Интересно, что всего месяц назад, защищая "Сватов", господин Смаглюк жаловался, что по тому же принципу запрещены фильма "Москва слезам не верит" и "Ирония судьбы". Итак, он прекрасно знает и о том, что эти фильмы запрещены, и о том, на каком основании они попали под запрет. Но не побрезговал соврать редакции. Отлично на "Интере" защищают свою репутацию. В который раз убеждаюсь, что наши оппоненты не гнушаются самой бесстыдной и бессмысленной ложью, чтобы набросить Украине "русский мир", - добавил активист.

Новогодний плевок от "Интера": громкий скандал получил продолжение

Также он навел норму Закона Украины "О телевидении и радиовещании", согласно которой показ указанных фильмов является незаконным.

Как сообщал "Обозреватель", телеканал "Интер" провоцирует громкий скандал, пригласив на свой новогодний концерт артистов, активно гастролирующих в России.

УкраинаСкандал вокруг телеканала Интертелеканал ИнтерСергей Оснач