Николаевщина получает продуктовую помощь от Фонда Рината Ахметова и ДТЭК ВИЭ

1 минута
14,2 т.
Николаевщина получает продуктовую помощь от Фонда Рината Ахметова и ДТЭК ВИЭ

Фонд Рината Ахметова совместно с ДТЭК ВИЭ передали для переселенцев, нашедших убежище в Николаевской области, партию гуманитарной помощи. Более 1,6 тысячи продуктовых наборов были доставлены в Кобливский сельский совет. В состав наборов вошли: макаронные изделия, сахар, мука, соль, крупа, консервированная фасоль, тушеное мясо, паштет и печенье.

Видео дня

"Это большая поддержка для нас в эти трудные времена. Спасибо всем, кто приобщается и помогает. Вместе победим!" — отметил Владимир Паныч, председатель Коблевского сельского совета

Помощь будут выдавать в течение нескольких дней людям, которые выехали из других населенных пунктов Украины в связи с временной оккупацией или активными боевыми действиями, и проживают на территории Коблевского сельского совета.

"Мы понимаем, что сельские общины приняли более четырех тысяч переселенцев. Поэтому ДТЭК ВДЕ продолжает поддерживать Николаевщину всем, чем может. Сегодня это – очередная партия пищевых продуктов от Фонда Рината Ахметова для переселенцев. Очень хочется верить в то, что скоро в Украине наступит мир и все, кто вынужден был уехать, вернутся в родные дома" - отметил Олег Соловей, директор ДТЭК Тилигульской ВЭС.

Всего Фонд Рината Ахметова уже передал Николаевской области более 6,7 тысяч продуктовых наборов. Всего жителям Украины будет передано 400 тысяч наборов с продуктами питания.

Отметим, что с 24 февраля 2022 года гуманитарная помощь от Рината Ахметова охватила 3 миллиона человек. Более 1,2 миллиона из них были охвачены помощью Фонда, остальные бизнесами SCM.

Помощь оказывается в рамках программы "Ринат Ахметов - Спасение жизней".