Украинцы с диабетом оказались в группе риска при COVID-19 – Минздрав

204,0 т.
Смертность от коронавируса

Не все смерти больных коронавирусом украинцев вызваны именно этой инфекцией. В статистику попадают пациенты, у которых был диагностирован COVID-19. Впрочем, особенно высокая смертность наблюдается среди группы инфицированных, страдающих сахарным диабетом.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Об этом во время брифинга 1 апреля заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Смертность от коронавируса

"Если говорить о летальных случаях, нужно отметить, что сегодня в статистику летальных случаев коронавирусной болезни попадают все случаи, где мы диагностировали коронавирус. Это не значит, что во всех 17 случаях коронавирусная болезнь привела к летальному исходу", – отметил он.

Видео дня

"Проводя анализ и рассматривая каждый конкретный случай, мы отслеживаем, что смерть наступает по другим причинам. Но обращаем внимание, что наибольшее количество летальных случаев сегодня регистрируется у больных с сахарным диабетом", – добавил Ляшко.

Как сообщал OBOZREVATEL, по состоянию на среду, 1 апреля, Минздрав подтвердил 669 случаев коронавируса в Украине. Из них 17 – летальные, 10 человек выздоровели. 120 случаев инфицирования зафиксировали только за последние сутки.