''Не входят в Царство Божие'': скандальный Чаплин призвал не отпевать крещенных в УПЦ КП

51,6 т.
''Не входят в Царство Божие'': скандальный Чаплин призвал не отпевать крещенных в УПЦ КП

Скандально известный протоирей Русской православной церкви Всеволод Чаплин поддержал волынского священника, который отказался хоронить девочку, крещенную в Украинской православной церкви Киевского патриархата, и заявил, что отпевать таких людей — кощунство.

Бурную реакцию россиянина вызвало обещание губернатора Волынской области Александра Савченко разобраться в вопиющем инциденте и привлечь к ответственности бесчеловечных духовников. Кроме того, украинский чиновник разозлил Чаплина фразой о том, что произошедший скандал еще раз подтверждает необходимость предоставления Украине Томоса. Свою аморальную точку зрения по этому поводу одиозный священник РПЦ изложил в своем Telegram-канале "Православная политика".

"Настоящая христианская мораль очень проста: не входят в Царство Божие те, кто не принадлежат к истинной церкви. Отпевать их — кощунство. Альтернативный взгляд как раз аморален и в корне противоположен учению Христа. Но именно этот взгляд стоит за томосоискателями. Причем "евроинтеграторы" нарушают даже базовый принцип европейского права, касающийся религии: каждая община верующих вправе сама решать, за кого и как ей молиться. Причем губернатор-обновленец угрожает репрессиями. Европа, конечно, смолчит — это же, с ее точки зрения, "наш сукин сын", — непозволительно высказался Чаплин в присущей ему циничной манере.

Всеволод Чаплин

Всеволод Чаплин

Как сообщал OBOZREVATEL, жители села Озеро на Волыни разозлились из-за действий священника, который отказался отпевать умершую от рака 9-летнюю девочку. Они напомнили служителю, что ребенок страдал большую часть своей жизни из-за неизлечимого недуга и даже не видел нормального детства. В последствии малышку отпел священник УПЦ КП из соседнего села.

РоссияУПЦ КПРПЦПравославная церковь УкраиныВсеволод Чаплин