Не верьте в мифические инспекции и проверки. Никто нас не защитит

Не верьте в мифические инспекции и проверки. Никто нас не защитит

Кошка, потратившая восемь жизней из девяти, сперва дает попробовать корм своим котятам. Шутка такая, как вы понимаете. А теперь без шуток: человек, у которого жизнь заведомо одна, ведет себя, как бессмертный. Вот где в этом логика? Где здоровые инстинкты самосохранения? Откуда у нас стремление к этому нездоровому риску в повседневной жизни, который граничит с безумием?

Листаю ленту новостей, - пишет Кирилл Сазонов для Сайт. - В Киеве в больницы с инфекционными отравлениями после употребления шаурмы попали уже более 30 человек. Лето. Жара такая, что оставленная на 30 минут под солнцем машина напоминает духовку. Рай для любых бактерий. В таких условиях они размножаются со страшной скоростью. Продукты вне холодильника начинают портиться моментально, за исключением овощей и фруктов. А люди идут и покупают шаурму в уличном ларьке. Когда мыл руки продавец в последний раз, где хранилось мясо и когда его привезли? Лотерея, выиграв в которую ты просто сохраняешь жизнь и здоровье в прежнем состоянии. Проигрыш может быть любым. Смысл рисковать? Больные продолжают поступать, среди них даже есть беременные!

Видео дня

Главное, все же прекрасно понимают риски. Шаурма под видом пищи проникает внутрь жертвы – очевидная и бородатая истина.

Друзья, может вы рассчитываете на бдительных санитарных врачей, которые каждый час проверяют все ларьки с шаурмой или беляшами на предмет безопасности их продукции? Я вас разочарую – люди регулярно травятся таким фаст-фудом, даже дети травятся в лагерях отдыха и никого бдительные санитары не спасли. Как не спасут вас пожарные инспектора от рисков по их профилю. Традиционно все инспекции служили для сбора дани с предпринимателей и перестроить их работу быстро не получится. Если это вообще в человеческих силах. Они накажут виновных потом, после ЧП. Как в анекдоте про арест опасной банды, когда молодого опера коллеги посылают в подозрительный дом со словами "Иди первым, а мы потом за тебя отомстим".

Не верьте в мифические инспекции и проверки. Никто нас не защитит лучше, чем здравомыслие и разумная осторожность. Не покупайте еду на улице в жаркое время года. А лучше вообще не покупайте еду на улице. Ни шаурму в ларьке, ни беляши из сумки на колесиках, ни колбасу или копченую рыбу на стихийных рынках. И зимой не покупайте тоже. Не подсвечивайте себе дорогу новым айфоном в темном переулке в беспокойном районе, то есть в любом районе. Это так же просто, как не нырять в незнакомых местах и не перебегать проспект Бажана в неположенном месте. Не играйте в карты с незнакомыми людьми и не оставляйте детей без присмотра. Примите, как данность, что ваша жизнь и здоровье не являются предметом постоянной заботы окружающих или государства. И если вы сами играете в бессмертного – рано или поздно на рулетке выпадет не тот номер. Будьте здоровы и осторожны.

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...

Источник:site.ua