newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Не принадлежит сам себе": в ГУР рассказали, знают ли, где Янукович

1 минута
33,8 т.
'Не принадлежит сам себе': в ГУР рассказали, знают ли, где Янукович

В Главном управлении разведки Минобороны заявили, что знают, где сейчас находится экс-президент-беглец Виктор Янукович, которого в Украине обвиняют в государственной измене. Российские захватчики тщательно охраняют его и за ним следят.

Об этом сказал представитель ГУР Андрей Юсов в эфире телемарафона в пятницу, 8 декабря. По его словам, такие люди как Янукович не принадлежат сами себе.

Юсов добавил, что четвертый президент Украины находится под наблюдением.

"Он – охраняемое лицо. Важный фактор, что его не только охраняют, но и следят. Можем подчеркнуть, что это люди, которые сами себе не принадлежат. Поэтому, конечно, он находится под наблюдением", – заявил представитель украинской разведки.

Что касается бывшего премьер-министра Николая Азарова, то Юсов посоветовал еще одному предателю Украины воспользоваться проектом "Хочу жить", чтобы остаться живим. Он может позвонить по телефону, действовать в по инструкциями и "сдаться в руки украинского правосудия".

По его словам, в стране-агрессоре держат под наблюдением перебежчиков из Украины. Но они имеют разную степень защиты. Это зависит от того, насколько часто россияне их используют.

Например, экс-нардеп Илья Кива, который был недавно ликвидирован в РФ, часто выступал на пропагандистском российском ТВ с антиукраинскими заявлениями, однако так и не стал "своим" в стране-агрессоре.

Как сообщал OBOZ.UA, у Ильи Кивы, убитого 6 декабря, была квартира на Арбате в центре Москвы, где российские следователи нашли документы о размещении оккупационных войск РФ, в том числе на левобережье Херсонщины. Кива якобы рассматривали в роли потенциального "губернатора Херсонской области".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и в Viber. Не ведитесь на фейки!