УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Не колебался ни минуты и пошел гнать врага": в боях за Украину погиб 24-летний воин с Полтавщины. Фото

2 минуты
9,1 т.
'Не колебался ни минуты и пошел гнать врага': в боях за Украину погиб 24-летний воин с Полтавщины. Фото

В боях за свободу и независимость Украины погиб 24-летний воин ВСУ Андрей Сороковой из Полтавской области. Когда в страну пришла полномасштабная война, молодой человек ни минуты не сомневался и сразу встал на ее защиту: сначала был в теробороне, а потом пошел гнать врага на фронте.

Свой последний бой он принял 21 сентября на Донетчине. О потере сообщила Нехворощанская громада в Facebook (чтобы просмотреть фото, доскролльте новость до конца).

"Зажигательный, энергичный, молодой... Только стал на тропу взрослой жизни, а уже сколько успел сделать для каждого из нас! Потому что Воин! Защитник! Патриот!" – рассказали о Герое.

Андрей Владимирович Сороковой, 28 мая 1999 года рождения, был родом из села Соколова Балка. После школы выучился на слесаря-механика в Полтавском профтехучилище, а затем прошел срочную службу в Хмельницком. Вернувшись домой, работал в полтавском магазине "Аврора".

С началом полномасштабного вторжения ВС РФ магазин временно прекратил работу, а Андрей вернулся домой и сразу же вступил добровольцем в местное подразделение территориальной обороны.

"Не колебался ни минуты и пошел гнать врага": в боях за Украину погиб 24-летний воин с Полтавщины. Фото

"4 ноября прошлого года получил повестку: Родина позвала встать на защиту родной земли. Не колебался ни минуты, собрался и пошел гнать врага… Сначала учился в одной из воинских частей Полтавщины, а уже оттуда выдвинулся в зону боевых действий", – говорится в сообщении.

В рядах ВСУ Андрей стал водителем – машинистом экскаватора первого отделения инженерной техники инженерно-технического взвода одноименной роты воинской части А4765 (38-я отдельная бригада морской пехоты). Сначала молодой защитник воевал на Николаевщине, а затем его подразделение перебросили под Курахово Донецкой области.

Враг оборвал жизнь 24-летнего воина 21 сентября возле города Родинское. О смерти земляка на фронте в громаде сообщили 26 сентября. У Героя остались родители, сестра и бабушка.

"Нет слов, чтобы выразить сожаление от этой горькой потери. Нет слов, чтобы вылить свою ярость на головы путинских оккупантов, которые убивают молодых украинцев. Выражаем искренние соболезнования маме Андрея Татьяне Николаевне, папе Владимиру Андреевичу, сестре Оксане, бабушке Валентине Ивановне, всем родственникам, друзьям, одноклассникам, учителям. Спасибо, что воспитали достойного сына Украины! Царства Небесного нашему Герою!" – говорится в посте.

Время и место скорбной церемонии прощания с погибшим воином Андреем Сороковым пообещали сообщить отдельно.

Как сообщал OBOZREVATEL, в боях на Донетчине погиб воин ВСУ Владимир "Ред Булл" Черныш из Полтавы. Защитнику был 41 год, он служил в 3-й отдельной штурмовой бригаде.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!