"Назад в СССР": оккупанты собираются установить памятники Ленину в Мариуполе. Фото

1 минута
8,4 т.
'Назад в СССР': оккупанты собираются установить памятники Ленину в Мариуполе. Фото

Российские солдаты, которые бьются в догадках, как улучшить жизнь в захваченном Мариуполе, не придумали ничего лучше, чем символично вернуть город в "совок". На территории предприятия "Азовмаш" они обнаружили два памятника Владимиру Ленину, которые были демонтированы в 2015 году, и решили их поставить на прежние места.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе Мариупольского муниципалитета. Один памятник лидеру большевиков раньше стоял на площади Свободы, а второй – в Кальмиуском районе.

"Таким образом, коллаборанты снова символически возвращают город в "советское прошлое", ведь предложить план для будущего развития они не в состоянии", – пишут чиновники Мариуполя, которые временно вынуждены находиться за его пределами.

''Назад в СССР'': оккупанты собираются установить памятники Ленину в Мариуполе. Фото

Как сообщал OBOZREVATEL, во временно захваченный Мелитополь вернули памятник Ленина, который был снесен в 2015 году. Его установили ровно на том месте, где он и стоял до вступления в силу Закона о декоммунизации.

А вот в Севастополе, который тоже временно находится под контролем российских оккупантов, подножье памятника Ленину разрисовали украинскими патриотическими символами. На гранитном монументе патриоты, ожидающие возвращения в родную Украину, ясно указали, кому принадлежит Крым на самом деле.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!