Нацполиция поставила точку в истории с "утечкой" данных украинцев в Дії

1 минута
9,3 т.
Нацполиция поставила точку в истории с 'утечкой' данных украинцев в Дії

Информация о продаже персональных данных граждан Украины, загруженные в приложение Дія, является ничем иным, как элементом гибридной войны, которую ведут против нашей страны российские спецслужбы. Единственная цель распространения таких выдумок – дестабилизация и разлад в украинском обществе.

Об этом заявили представители Национальной полиции на официальном сайте. Объявление, которое было опубликовано на интернет-платформах сразу послужило причиной для беспокойств пользователей приложения Минцифры.

"Появление такого объявления сразу начали связывать с кибератакой на государственные веб-ресурсы, состоявшейся в ночь с 13 на 14 января. Впрочем, информация о взломе Дії не соответствует действительности", – заверили правоохранители.

Видео дня

Также они подчеркнули, что киберполиция, СБУ и сотрудники Госспецсвязи объединились с международными специалистами для выявления совершенной атаки на государственные сайты, что стало резонансным преступлением, вышедшим за пределы Украины. Вместе они мониторят объявления, где пользователи интернета предлагают покупать базы данных украинских граждан.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL: