"Наши свечи сильнее мрака врага, мы снова победим смерть": Зеленский показал мощный ролик в День памяти жертв голодоморов

2 минуты
31,8 т.
Зеленский показал мощный ролик в День памяти жертв голодоморов

Сегодня, в День памяти жертв голодоморов, украинцы снова зажигают свечи, потому что Москва снова пытается уничтожить украинский народ. Но украинские свечи сильнее мрака врага.

Видео дня

Об этом говорится в видеоролике ко Дню памяти жертв голодоморов, обнародованном президентом Украины Владимиром Зеленским. Он напомнил, что Москва уже не в первый раз пытается уничтожить украинцев (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

День памяти жертв голодоморов

"Украинцы преодолели очень страшные вещи. И, несмотря ни на что, сохранили способность не подчиняться и свободолюбие. Когда-то нас хотели уничтожить голодом, теперь – тьмой и холодом. Нас не сломить. Наш огонь не погаснет. Мы снова победим смерть", – подписал видео президент Украины.

День памяти жертв голодоморов

"Когда-то Москва хотела уничтожить нас голодом. Враги отбирали последнее, оставляя после себя только смерть. Но они не сломили украинцев. В память обо всем мы каждый год зажигали свечи. Сегодня мы вновь зажигаем свечи, потому что Москва снова пытается уничтожить нас – теперь тьмой и холодом. Но наши свечи сильнее их мрака! Наш огонь не погаснет! Мы снова победим смерть!" – говорится в видеоролике.

Свечи памяти голодоморов
Свечи в темноте в результате российских обстрелов
Все будет Украина!

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в четвертую субботу ноября в Украине чтят память жертв голодоморов. В 2022 году эта скорбная дата выпадает на 26 число.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!