На Житомирщине новогодняя елка рухнула во время установки: до этого она оставила без интернета несколько сел

2 минуты
2,5 т.
На Житомирщине новогодняя елка рухнула во время установки: до этого она оставила без интернета несколько сел

В Житомирской области во время установки новогодней елки произошел казус: дерево просто сломалось пополам. Более того, когда новогоднюю красавицу везли к месту назначения, порвали провода подачи интернета, поэтому несколько населенных пунктов остались без доступа к сети.

В частности, елку везли из села Булдичев в поселок Романов. Инцидент произошел во вторник, 14 декабря, сообщило местное издание "Твій Романів".

По дороге елка зацепила ветками интернет-кабели Вест-Нетворк на столбах в Романове и в Корчевке. Дерево оборвало оптоволоконную связь, чем нанесло немалый ущерб.

По дороге елка зацепила ветками интернет-кабели
Видео дня

После этого елку принялись устанавливать на площади Единства в Романове. Однако при натягивании тросов елка сломалась на две части. На верхушке дерева, ориентировочно на высоте 12 метров, в тот момент находился человек, который вместе с ней рухнул вниз.

Елку устанавливали на площади Единства
При натягивании тросов елка сломалась

На данный момент поселковый совет пытается срочно найти замену праздничному дереву, поскольку церемония его зажигания запланирована на воскресенье, 19 декабря.

На верхушке дерева находился человек.
Зажигание елки запланировано на 19 декабря

Напомним, в среду, 1 декабря, в Кривом Роге загорелась елка. Инцидент произошел около 11 часов дня на улице Виталия Матусевича Металлургического района. В соцсетях местные жители утверждали, что елку подожгла пожилая женщина.

Как сообщал OBOZREVATEL, елки и сосны в канун Нового года будут стоить от 100 до 900 гривен. Чтобы выбрать качественное дерево, нужно обращать внимание на срез. Более подробно об этом – читайте в нашем материале.