На Закарпатье нашли четырех детей, которые пошли в лес за ягодами и пропали. Фото и все подробности

2 минуты
71,1 т.
На Закарпатье пропали дети

На Закарпатье около села Порошковое Ужгородского района утром 19 августа нашли четверых детей. Вечером в среду, 18 августа, они пошли в лес собирать чернику и не вернулись. Искали: Николая – 6 лет, Людмилу – 5 лет, Машу – 7 лет и Даниэлу – 8 лет.

Их жизни находились под угрозой, поскольку ночью температура воздуха в лесу опускалась до 9 градусов по Цельсию. Об этом сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский в Facebook (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Глава МВД уточнил, что Николай черноволосый, худощавий мальчик. Он был одет в сапоги, свитер черного цвета и черные спортивные штаны. Людмила – блондинка, худощава. Одета в синее платье и сапожки. Пропавшая Маша тоже блондинка, худощава. На ней была спортивная одежда и сапоги. Даниэла – светловолосая девочка, худощава. Была одета в черное платье и сапоги. Все дети ромской национальности.

Видео дня
Детей нашли.

"По тревоге подняты силы полиции, спасателей и Нацгвардии. Создан штаб по поиску детей. К поискам привлечены, кроме правоохранителей, волонтеры из местных жителей. Используются служебные собаки и коптеры", – написал он.

Сообщение о пропаже детей поступило в полицию от спасателей около часу ночи, рассказали в пресс-службе ГСЧС. Их искали всю ночь и нашли в 9:15 утра в удовлетворительном состоянии. Детей привезли в населенный пункт и передали полицейским. К поискам привлекалось 73 человека, восемь единиц техники и две собаки.

На Закарпатье пропали дети.
Четверо несовершеннолетних пошли в лес и не вернулись.
Детям грозила опасность.
Скриншот.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в украинских Карпатах был найден Алексей Стефанцов, который 14 августа отстал от группы туристов во время подъема на гору Говерла. На поиски 6-летнего ребенка полиция направила все подразделения с привлечением службы спасателей и волонтеров.