newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

На Винниччине от пневмонии умер мальчик, которого год назад спасли от COVID-19

Смерть ребенка

В реанимации Могилев-Подольской больницы на Винниччине умер мальчик, которого в апреле 2020 года удалось спасти от тяжелого течения коронавируса.

О трагедии написал на личной странице в Facebook народный депутат Украины ("За майбутнє") Геннадий Вацак. По его словам, за жизнь ребенка врачи боролись пять дней, но из-за запущенного состояния спасти его не удалось.

"Павлик уже на небесах. Ребенок умер в больнице, не приходя в сознание", – написал парламентарий 17 марта.

Геннадий Вацак

Он уточнил, что мальчика доставили в больницу скорой помощи 13 марта в крайне тяжелом состоянии. У него диагностировали двустороннюю пневмонию, деструкцию легких, правосторонний пневмоторакс (гной в правой области легких).

"Ребенок ослаблен, запущен, с большими участками устаревших пролежней, с критическим весом 12 кг! Знаю, что после перенесенного год назад коронавируса у Павлика энцефалопатия, однако как так можно было запустить ребенка?!" – возмутился Вацак и намекнул, что семья ребенка якобы была неблагонадежной.

На Винниччине умер мальчик, которого в 2020 году спасли от коронавируса
Врачи боролись за жизнь ребенка 5 дней
В больницу Могилев-Подольского ребенка привезли в запущенном состоянии

Нардеп рассказал, что после трехмесячной реабилитации в Виннице Павлику стало лучше. Он снова научился реагировать на голоса, мог уже держать в ручке машинку, что для его диагноза было большим прогрессом.

"Мать с бабушкой обещали, что будут хорошо ухаживать за сыном и внуком. Помощь им оказывали, день рождения отпраздновали, даже подумывали купить дом (так как в ихнем вообще нельзя было жить, так они дохозяйничались). Надо было только проявить настоящую материнскую заботу и любовь. Как видим, мать Павлика тест на материнство не прошла!" – подытожил нардеп.

Геннадий Вацак

Как сообщал OBOZREVATEL, в апреле 2020 года медики, которые спасали Павлика, добровольно пошли на самоизоляцию, чтобы постоянно находиться рядом с маленьким пациентом.