На освобожденных от оккупантов территориях идут ремонтные работы: в ОП раскрыли подробности

2 минуты
10,2 т.
На освобожденных территориях восстанавливают мосты и дороги

На всех освобожденных от оккупантов территориях Украины по поручению президента Владимира Зеленского и главы его Офиса Андрея Ермака ведут оперативные восстановительные работы. Ремонтируют как дороги, так и коммуникации.

Подробности в ходе брифинга 28 июня рассказал заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Так, в Харьковской области возобновлено газоснабжение более чем 800 потребителям в Дергачах, поселках Малая Даниловка, Ольховка и Рогань. Несмотря на разрушительные удары врага, коммунальные службы каждый день выходят на работу: в Харькове за сутки подключили к электроснабжению 6 тыс. жителей города.

2800 жителей поселка Покотиловка оказались без света в результате новых ударов со стороны врага, 28 июня уже все восстановлено. 1 600 потребителей поселка Золочев подключено к электросетям.

Видео дня

Кроме того, за сутки коммунальные службы Харькова отремонтировали 15 крыш и закрыли 37 выбитых окон. Харьков удерживает оборону и порядок в своем городе.

В Чернигове дорожные службы работают над восстановлением покрытия автодорог в результате разрушительных действий оккупантов. На мосту возле села Топчиевка ведутся работы по бетонированию.

Черниговский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф находится на этапе установки окон и дверей на объекте. Продолжается замена окон в Черниговской областной детской больнице.

На Сумщине в Краснопольской территориальной громаде провели обследование зданий, которые получили повреждения в результате обстрела с территории России. В Ахтырском районе продолжаются восстановительные работы на сетях газоснабжения, поврежденных в результате боевых действий в населенных пунктах района. Проведено разминирование территорий в населенных пунктах Вязово и Люджа.

Житомирская область держит оборону и продолжает изо дня в день восстанавливать утраченную инфраструктуру. Продолжается очистка территории от взрывоопасных предметов в селе Новая Буда Потиевской территориальной громады и селе Белый Берег Радомышльской территориальной громады Житомирского района. Коммунальные службы продолжают работы по замене окон в помещении Малинской общеобразовательной школы и ремонте крыши дошкольного учебного заведения № 8 "Ялинка" в самом городе Малин. В селах Морозовка и Юровка специалисты работают над восстановлением кровли жилых домов.

В городе Житомир в помещении общежития Житомирского автомобильно-дорожного профессионального колледжа приступили к замене окон.

В Киевской области, близ села Борщев, восстанавливают мост через реку Трубеж, пострадавший во время боевых действий.

Для обеспечения проезда рядом с мостом обустроена временная объездная дорога. Благодаря этому в мае возобновлено сообщение Киева с Полтавой по автодороге М-03 Киев – Харьков – Довжанский.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в селе Глебовка Киевской области возобновили движение автотранспорта по местному мосту. Путепровод был уничтожен российскими оккупантами во время отступления.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!