Как сейчас выглядит место катастрофы Ан-26: все подробности

  • Военный самолет АН-26 разбился в Чугуеве. 26 человек погибло – 25 на месте крушения, еще один курсант скончался в больнице.

  • На месте аварии работают 50 следователей, которым нужно выяснить причину падения самолета

  • Перед аварией командир сообщил об отказе одного двигателя

Место катастрофы Ан-26

На месте крушения самолета Ан-26 ВСУ в Чугуеве Харьковской области соорудили импровизированный мемориал.

Как сейчас выглядит место страшной катастрофы, в которой погибло 26 человек, видно на снимках. Их опубликовал телеграм канал "Политика Страны".

Прямая трансляция с места событий:

Место крушения Ан-26
Место крушения Ан-26
Место крушения Ан-26

Как сообщается на официальном сайте ГСЧС Украины, по состоянию на 10:50 умер пострадавший, который находился в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ №410/2020 об объявлении в Украине дня траура 26 сентября.

"В связи с трагедией, случившейся в результате крушения военного самолета Ан-26 во время плановых учебных полетов 25 сентября 2020 вблизи г. Чугуева Харьковской области и привела к гибели военнослужащих Воздушных сил Вооруженных сил Украины, с целью чествования памяти погибших постановляю: объявить в Украине 26 сентября 2020 днем траура", – говорится в документе.

Согласно указу, в день траура на всей территории Украины должен быть приспущен Государственный флаг на домах и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Украина