На Львовщине из-за смерти двух пациентов уволили директора больницы

Палата интенсивной терапии (иллюстрация)

На Львовщине, в городе Жовква уволили с должности директора местной больницы, где в ноябре 2020 года из-за отсутствия электроснабжения за час умерло двое больных коронавирусом – они были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Об этом в Facebook сообщил городской голова Олег Вольский. Он уточнил, что запланировано объявить конкурс на замещение вакантной должности.

"Согласно выданному мною распоряжению, с 15 февраля уволен Игорь Шевцив с должности директора КНП "Жовковская больница" ("Жовковская ЦРБ"). Следующий этап – проведение открытого конкурса для определения нового руководителя учреждения, о котором сообщим позже", – говорится в сообщении.

Документ об увольнении директора больницы
Публикация городского головы об увольнении директора больницы

Напомним

  • в Жовкве на Львовщине из-за отсутствия электроснабжения в реанимации местной больницы 27 ноября за час умерли двое пациентов. Они болели коронавирусом и были подключены к аппаратам ИВЛ.

  • Администрация заведения ничего не сделала для подключения к резервному питанию – к такому выводу пришла комиссия, изучавшая подробности инцидента.

  • Тогда в Жовковский районный совет было направлено письмо с предложением об увольнении руководства больницы.

  • Также медучреждение обязали разработать алгоритм действий в случае аварийных ситуаций.

Жовква на карте

Ранее OBOZREVATEL сообщил о том, что умер 30-летний житель Мукачево Закарпатской области, которому в конце декабря во Львове пересадили сердце.

По словам врачей, причиной смерти стала полиорганная недостаточность. Что касается донорского сердца, то оно полностью подходило больному и прижилось.

УкраинаЛьвовКоронавирусБольницасмерть