На Львовщине девушка попала в реанимацию из-за укуса змеи

1 минута
4,5 т.
На Львовщине девушка попала в реанимацию из-за укуса змеи

В пятницу, 25 июня, в селе Верхнячка Стрыйского района Львовской области 15-летнюю девушку укусила змея. В результате пострадавшую госпитализировали и она оказалась в реанимации.

Известно, что пресмыкающееся укусило подростка за стопу правой ноги. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС Львовской области.

На данный момент девушка находится в состоянии средней тяжести. Все обстоятельства происшествия выясняются.

Стоит отметить, что с начала года от укусов змей пострадали более двух десятков человек. Всего за год фиксируют несколько сотен таких обращений.

Укус змеи очень опасен
Видео дня
Как защититься от укуса змеи

Если вы идете в лес или поле, наденьте соответствующую одежду: высокие ботинки, длинные брюки из плотной ткани, которые желательно заправить в обувь.

Проверяйте место, где собираетесь отдохнуть. Постучите палкой по пеньку, свергнутому стволе дерева или камня, на который собираетесь сесть.

Что делать, если укусила змея

Необходимо немедленно ехать в больницу. Только врач может оказать необходимую медицинскую помощь. Если вы запомните, как выглядела змея, которая вас укусила – это поможет подобрать правильное лечение.

Первая помощь при укусе змеи

Пострадавшему нужно обеспечить покой и минимум движений, дать выпить много жидкости. Кроме того, в области укуса конечность следует зафиксировать с помощью импровизированной шины (доски, палки). При возможности, приложите к ране лед, завернутый в ткань. Также продезинфицируйте рану и наложите стерильную повязку.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Энергодаре Запорожской области шестилетняя девочка попала в реанимацию после того, как ее на природе укусила гадюка. У ребенка развилась гангрена.