Россия сорвала восстановление работы КПВВ на Донбассе – Украина в ТКГ

Россия сорвала восстановление работы КПВВ на Донбассе – Украина в ТКГ

Со вторника, 10 ноября, на Донбассе в районе проведения ООС должны были восстановить работу все КПВВ, однако Россия сорвала их открытие.

Об этом заявила в Facebook сообщила Украинская делегация для участия в Трехсторонней контактной группе.

"Украина подготовила к открытию 10 ноября не только КПВВ, но и сервисные центры, в которых все граждане Украины по обе стороны линии соприкосновения смогут получить административные и социальные услуги, юридическую помощь, медицинскую помощь, здесь предусмотрены и отделение банка, и комнаты матери и ребенка. Но только что мы услышали, что российская сторона восстанавливать их работу не собирается. К сожалению. Потому что открытие КПВВ стало бы настоящим заботой о мирных жителей", – говорится в сообщении.

Россия сорвала восстановление работы КПВВ на Донбассе – Украина в ТКГ

Напомним, что пропуск людей и авто должен был происходить ежедневно с 08:00 до 18:00, начиная с 10 ноября.

"Начиная с 8:00 10 ноября, в соответствии с решением командующего Объединенных сил, во всех КПВВ в районе проведения Операции Объединенных сил восстанавливается пропуск лиц и транспортных средств через линию разграничения", – говорилось в сообщении ООС

Работу должны были восстановить на территории Донецкой области через КПВВ "Гнутово", "Новотроицкое", "Марьинка", "Майорское", а в Луганской области – через КПВВ "Станица Луганская" и новосозданные контрольные пункты въезда-выезда "Счастье" и "Золотое".

"При въезде на подконтрольную правительству Украины территорию будет проводиться температурный скрининг граждан. Обязательным условием также является нахождение в защитной маске (респираторе) и соблюдение социальной дистанции с учетом нанесенной разметки", – отмечено в информации.

Кроме того, чтобы быть пропущенными через КПВВ граждане должны давать согласие на проведение мероприятий обязательной самоизоляции с использованием единого электронного сервиса "Дій вдома" или обсервации.

Россия сорвала восстановление работы КПВВ на Донбассе – Украина в ТКГ

Как сообщал OBOZREVATEL, в ТКГ согласовали открытие двух пунктов пропуска на Донбассе.

УкраинаКПВВбатальон "Донбасс"ООСТрехсторонняя контактная группа