На деньги государства: в Украине разгорелся громкий скандал вокруг книги об АТО

22,0 т.
Книга АТО

В Знаменке Кировоградской области волонтеры и ветераны АТО выступили с требованием изъять тираж книги стихов, посвященной погибшим на Донбассе, в связи с ее неоднозначными иллюстрациями.

Как говорится в сюжете ТСН, возмущение военных вызвали иллюстрации издания – на одной из них Украина изображена в виде женщины с руками по локти в крови. А на соседних страницах - гробы и убитые горем лица родных погибших.

"Женщина-мать, все вроде бы и получается руки у нее в крови, глаза в крови, волосы в крови. Флагом замотана. Своими руками уничтожаем - так получается что ли?" - возмущается боец АТО Юрий Руденко.

Они также обвиняют чиновников в том, что те их оскорбили.

"Складывайте оружие. Сидите дома. Вас туда никто не посылал. Мы ответили: "Если мы оттуда уйдем – они придут сюда". "Пускай приходят...", - передает слова чиновников боец АТО Алексей Генкуленко.

Стоит отметить, что картинка чиновниками была взята с интернета. Она была создана 25 февраля 2014 года дизайнером из Севастополя.

При этом в мэрии отказались уничтожать тираж книги. Городская власть предлагает АТОшникам мировую – совместно заключить уже не сборник, а полноценную книгу и к подбору материала подойти тщательнее.

Напомним, ранее в Харькове разгорелся громкий скандал из-за инцидента с бойцом АТО

УкраинаКропивницкийРоссийско-украинский конфликтАТО на Донбассе