На Черкасщине мужчина напал на водителя скорой, который разворачивался возле его дома: на место вызвали полицию

1 минута
2,5 т.
На Черкасщине мужчина напал на водителя скорой, который разворачивался возле его дома: на место вызвали полицию

В ночь на 8 декабря в селе Ивановка Черкасской области водитель кареты скорой помощи подвергся нападению местного жителя. Последний чересчур возбужденно отреагировал на манёвр для поворота при выезде из узкой поселковой улочки, который сотрудник медиков совершил прямо у забора его частного двора.

Об инциденте рассказала пресс-секретарь областного центра экстренной медицинской помощи Ирина Назарок на Facebook. Скорая приехала на вызов к мужчине, живущему по соседству с нападавшим.

"У пациента был приступ бронхиальной астмы. Завершив помощь пациенту, фельдшер и водитель возвращались на станцию. Чтобы выехать из сельской улочки, водитель скорой совершил манёвр разворота у двора напротив дома пациента. В это время к скорой подбежал мужчина, открыл дверь со стороны водителя и начал кричать, что нечего здесь разворачиваться", – указала она.

Видео дня

Поначалу неадекватный житель села просто нецензурно выражался, а потом начал распускать руки. Он пытался вытащить водителя из кабины за одежду, но тот стал оказывать сопротивление. Тогда нападающий решил забрать ключи из замка зажигания. Однако серьезно повредил электронику автомобиля, выломав внутреннюю систему управления стеклоочистителями и внешними световыми приборами автомобиля.

Фельдшер вызвала полицию, которая прибыла на место и составила протокол. Однако с 2 часов ночи указанная бригада больше не смогла выезжать на вызовы для оказания срочной медицинской помощи людям. Ремонт автомобиля обойдется порядка семи тысяч гривен.

"Пуговицы на одежде я пришью, а вот с электроникой автомобиля – все не так просто. Авто вышло из строя. Приезжаешь спасать человеку жизнь, а здесь из-за таких неадекватов и самому может понадобиться медицинская помощь", – поделился впечатлениями водитель скорой.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в Киеве три посетителя ресторана получили ножевые ранения после того, как заступились за девушек, которым хамили подвыпившие иностранцы.