"Укропитек!" Депутат Госдумы сцепился с украинцами на КремльТВ

19,9 т.
'Укропитек!' Депутат Госдумы сцепился с украинцами на КремльТВ

Депутат нелегитимной Государственной Думы России Сергей Шаргунов спровоцировал конфликт с украинскими гостями эфира на российском телеканале своим оскорбительным высказыванием об истории Украины (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Видео дня

В частности, поводом для горячего спора стала его оценка украинского учебника географии, в котором нет традиционного советского мифа о единстве украинцев и россиян. Бурная дискуссия состоялась в эфире пропагандистской программы "60 минут" на "Россия 1".

"Что касается вот этого учебника, он ведь не единственный. На самом деле, все эти годы появляется немалое количество учебников не только по географии, но и по истории, литературе, обществоведению, где однотонно вдалбливается некая новая картина мира. Эта картина может быть антропологическая, так, что кажется, что, уж извините, укропитек — это недостающее звено в цепочке эволюции", — с ехидной ухмылкой высказался он.

Украинский общественный деятель Вадим Трюхан не стерпел такого оскорбления своего народа и обратился к ведущей программы с вопросом, почему такие хамские высказывания позволяют озвучивать в эфире федерального телекаканала. Однако пропагандистка Ольга Скабеева довольно деркзо отреагировала на его замечание и поддержала прокремлевский спич своего единомышленника.

"Давайте мы без вас разберемся. Речь не про украинский народ — речь про ваше Министерство образования, которое утверждает такие учебники и учит ваших украинских детей по этой программе. Нет, нам не стыдно. А вы чуточку помолчите", — высокомерно ответила она.

После этого Шаргунов продолжил свои беспочвенные обвинения в адрес Украины и приписал ее ученым авторство псевдонаучного термина "древние укры", который на самом деле был придуман кремлевскими пропагандистами.

"Беда состоит в том, что в Украине проживают миллионы наших людей, которые оказались в заложниках у этой дурацкой, абсурдной, убийственной политики! Там несчастные люди, несчастные дети, которые страдают от этого. Потому что там русские люди, которым отказывают в праве учиться на русском языке!" — продолжил свое бредовое выступление депутат страны-агрессора.

В ответ на дерзкое заявление о "русских" людях в Украине Трюхан посоветовал Шаргунову беспокоиться о собственном народе, а не о жителях чужого независимого государства. Депутат Госдумы, в свою очередь, высокомерно подчеркнул, что с удовольствием ездит как по России, так и на временно оккупированный Донбасс учить тамошних студентов, и озвучил очередной безумный фейк о якобы запрете в Украине на русскую классику.

"Ребята в Славянске, занятом Вооруженными силами Украины, рассказывают, что приходят в библиотеку, просят Пушкина, Лескова, им говорят: "У нас такой литературы больше нет". И вот наступление варварства в центре Европы, издевательства над нашими русскими людьми — это, конечно, мерзкое хамство. На самом деле, приписывая себе всех, кто жил на территории Российской империи, СССР и прославил наше единое государство, вы демонстрируете трогательную ностальгию по единству. Это трагедия страны, которая внезапно начала ощущать свою третьеразрядность, отказавшись от общих корней! Разрубив их!" — нагло высказался Шаргунов.

Однако украинская журналистка Янина Соколовская, которая также присутствовала в студии, поставила его на место, напомнив, что Славянск является свободным украинским городом, поэтому априори не может быть "занят" армией своей же страны, а также опровергла бессмысленную ложь о запрете на русскую литературу.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее российский пропагандист Дмитрий Куликов едко высказался об истории украинцев, нелепо пошутив о том, что они были предками обезьян, от которых уже произошли все остальные люди.