"Можно закрыть человека. Можно даже убить его"

'Можно закрыть человека. Можно даже убить его'

Сулейман Кадыров

Верховный суд Крыма рассматривает апелляционную жалобу на приговор Сулейману Кадырову, осуждённому Феодосийским горсудом по обвинению в призывах к сепаратизму за комментарий: "Крым - это Украина. Всегда была, есть и будет".

"Можно закрыть человека. Можно даже убить его. Но как закрыть мысли? Как убить веру? Как заставить остальных не думать? Как лишить человечности всех? Разве что украсть их души, сердца, разум. А это, однозначно, не находится в их власти. Каждый способ предотвратить пробуждение народа порождает лишь еще большее осознание", - заявил Кадыров.

Видео дня

"Я не совершал преступления, поэтому я не прошу суд проявлять ко мне снисхождение. Я ни в чём не раскаиваюсь, ни перед кем не приношу своих извинений, и если и прошу суд, то лишь об одном: вынести оправдательный приговор в отношении меня и вынести частные определения по факту совершения целого ряда уголовно наказуемых деяний в период предварительного следствия, по поводу которых уже были сделаны ходатайства и заявления в следственные органы".

Феодосийский горсуд приговорил Кадырова к лишению свободы на два года условно, а также запретил публичную деятельность активиста.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.