"Может вызвать смерть": в Крыму город накрыло "химическое облако"

62,7 т.
 'Может вызвать смерть': в Крыму город накрыло 'химическое облако'

В оккупированном Крыму жители Армянска жалуются на то, что их травят неизвестным химическим веществом, которое чувствуется в воздухе.

"В Армянске за сутки металлические предметы покрылись ржавчиной. У людей в горле першит,появилась слабость,а кожа покрывается сыпью. Одни думают, что произошел выброс на Титане, другие - что на Содовом заводе в Красноперекопске", - сообщил блогер КРЫМский бандеровец в Twitter.

По его словам, жители северного Крыма уже несколько дней бьют тревогу из-за химического запаха и дымки, которая окутывает города.

В Крыму город накрыло "химическое облако"

А вот оккупационные "власти" отчитываются, что выбросы с заводов стали значительно меньше.

Пользователи указали на опасность и озвучили неутешительные последствия: "Похоже на хлор. Может вызвать смерть от отека легких", "Да, похоже легким кранты!!!", "Кислота. Работники завода должны знать, что к чему".

В Крыму город накрыло "химическое облако"
В Крыму город накрыло "химическое облако"

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в Крыму также существует угроза глобальной засухи и она стала темой №1 для жителей полуострова. Крымские "власти" объявили режим чрезвычайного положения в некоторых самых проблемных регионах, но решать проблему не спешат.

УкраинаАннексия Крыма