Мокрый снег, гололедица и "каша" на дорогах: где в Украине в воскресенье будет плохая погода. Карта

2 минуты
38,4 т.
Прогноз погоды

В воскресенье, 9 января в Украине ожидаются погодные явления 1-го уровня опасности, которые могут привести к усложнению движения на улицах и дорогах. Так, в западных и северных областях ожидаются гололедица, снег и мокрый снег, предупреждает Украинский гидрометцентр.

А в центральных снег будет переходить в дождь, сообщила синоптик Наталья Диденко. По ее словам, в названных регионах возможны сильные осадки, налипание мокрого снега, гололед и гололедица.

Незначительные осадки синоптик спрогнозировала также в южных и восточных областях.

В центральных областях снег будет переходить в дождь
Видео дня

Согласно прогнозу синоптиков Укргидрометцентра, ночью будет -1...-6, на востоке -7....-12, днем от -3 до +2, на юге +4...+9. Ветер юго-восточный 5-10 м/с. В Карпатах, Ровенской, Житомирской, утром и в Киевской областях – сильный мокрый снег, налипание мокрого снега и прирост покрова снега 4-10 см.

В Киеве возможны сильные осадки в виде снега и мокрого снега, "каша" и гололедица на дорогах. Ночью -2...-4, днем 0...-1. "Киевляне! Проверьте в ваших автомобилях наличие лопаты – завтра ожидается снег, мокрый снег. Осадки могут быть серьезными, много!" – прогнозирует Наталья Диденко.

Кроме того, по ее словам, в первой половине недели в Украине ожидаются сильные морозы,

9 января в западных и северных областях Украины ожидается снег и мокрый снег

Напомним, метеорологи предупредили украинцев о резком ухудшении погоды. Ожидаются сильные снегопады, гололедица, налипание мокрого снега, морозы. Украинские спасатели рассказали, что в случае схождения снежной лавины главное – не паниковать и помогать всем нуждающимся.

Так, услышав звук лавины, сразу же следует скрыться за скалой или деревом. Также необходимо лечь на землю, закрыть руками голову, прижать колени к животу, ориентируя тело по движению лавины и дышать через одежду.

Если сносит лавина, нужно двигаться плавно и стараться держаться на ее краю. Также следует создать пространство у лица и груди, чтобы обеспечить дыхание. Оказавшись внутри лавины, не нужно кричать: снег поглощает звуки, а крики и бессмысленные движения лишь отнимут силы, кислород и тепло. Важно помнить, что вас ищут, но на єто может потребоваться время.

Также сообщалось, что на Закарпатье в Сваляве в Мукачевском районе зимой расцвели подснежники.

Ранее метеорологи озвучили прогноз на первую часть весны в Украине. В марте по всей стране будет прохладно, вероятны осадки.

OBOZREVATEL публиковал рецепт витаминного чая в период морозов. Он готовится из натуральных компонентов, которые содержат набор полезных веществ.