Модель из Каменского публично сожгла флаг Украины, в полиции отреагировали. Фото и видео

3 минуты
30,9 т.
Скандал с украинским флагом

В Каменском Днепропетровской области девушка сожгла флаг Украины на камеру. Как оказалось, героиня ролика сотрудничала с модельным агентством, которое после скандального инцидента решило не сотрудничать с украинкой.

Свою выходку жительница Каменского совершила на глазах у знакомых. Именно они сняли сожжение сине-желтого флажка на видео. Когда записью поделился один из Telegram-каналов, девушка попала под волну критики и закрыла свой аккаунт в Instagram (чтобы посмотреть ролик, доскролльте страницу до конца).

Модель со смехом подожгла флажок с помощью зажигалки посреди улицы. Другая девушка, которая является автором видео, спросила, зачем она это делает. "Это не мой флаг все равно", – ответила жительница Каменского.

Видео дня

Модельное агентство "GlorySchool" подтвердило, что героиня видео училась в их школе. Ее уже исключили, заверила компания.

"Одна из наших учениц совершила совершенно недопустимый поступок по отношению к государственной символике. Мы не можем оставить данную ситуацию без внимания", – сказано в сообщении.

Девушка публиковала модельные фото
Украинка закрыла свой аккаунт

В "GlorySchool" узнали об инциденте от возмущенных пользователей сети. В переписке с ними школа также подтверждала, что сотрудничество с моделью прекратили.

Переписка с агентством

Telegram-канал "Катарсис" нашел фото и имя героини скандала. Зовут ее Ева. По данным сообщества, семья девушки проживает в Каменском.

Ева участвовала в показах

Сообщение местной школы моделей
Скриншот

В свою очередь, в Национальной полиции сообщили, что просмотрели видеоролик, в котором девушка сжигает флаг. По факту надругательства над государственным символом решается вопрос об открытии уголовного производства.

"Материал зарегистрирован в журнал единого учета заявлений и сообщений. В ходе проверки полицейские установили личность девушки, ею оказалась 15-летняя ученица одной из школ г.. Каменское", – говорится в сообщении полиции.

В действиях несовершеннолетней усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 338 (надругательство над государственными символами) Уголовного кодекса Украины. Данное правонарушение наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.

Как писал OBOZREVATEL, недавно во Львовской области ученица Новояворовского лицея оскандалилась из-за видео в ТикТок. Она сняла на камеру стаю собак, написав: "Пошли воевать за Украину". После этого несовершеннолетней пришлось публично извиняться.