Митрополит Нежинский и Прилуцкий выступил с заявлением об агрессии России и геноциде украинского народа. Видео

2 минуты
8,3 т.
Митрополит Нежинский и Прилуцкий выступил с заявлением об агрессии России и геноциде украинского народа. Видео

Митрополит Нежинский и Прилуцкий Климент выступил с конкретным заявлением о положении вещей после агрессивного нападения России на Украину. В своей речи владыка Климент назвал вещи своими именами, а именно: действия России в отношении Украины агрессией и геноцидом украинского народа.

Видео дня

Также митрополит сообщил, что в церквях Нежинской епархии прекращено поминовение имени патриарха Кирилла и все возможные, в том числе духовные связи с Москвой. В храмах и монастырях епархии звучит молитва за украинских воинов, за наше государство и его власть.

"Нежинская епархия украинской православной церкви решительно осуждает агрессивные действия российских войск и громко выражает свое сопротивление всем тем действиям, которые сделала РФ в отношении нашего государства. Украинская православная церковь неоднократно отмечала то, что она твердо отстаивает позиции территориальной целостности украинского государства. не только словами, но и своими делами. Священники Нежинской епархии украинской православной церкви чрезвычайно возмущены теми заявлениями, которые раздаются из церковных кабинетов в Москве по всем событиям, которые происходят в Украине. А также не выполняется никаких предписаний, поступающих из Москвы. Мы призываем все православные церкви решительно выступить в защиту украинского народа и украинского государства для того, чтобы и наши православные братья за границей были услышаны и их голос и их молитва повлияла на руководство агрессивного государства, чтобы она прекратила этот геноцид против наших людей.

Сегодня, когда происходят страшные действия в отношении украинского народа, которые все больше приобретают признаки геноцида наша церковь бок о бок вместе со всеми страждущими, вместе со всеми, кто нуждается в неотложной помощи. Каждый день в храмах и монастырях.

Нежинской епархии звучит молитва за украинских воинов и за наше государство и его власть. Священники и верующие всем, чем могут помогают и ВСУ, и отрядам территориальной обороны, и другим защитникам нашей родины. А также не оставляют без заботы тех украинцев, которые сегодня оказались без еды, без крова и помогают вынужденным переселенцам", – сказал владыка Климент.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL