Минобороны испытало украинскую САУ "Богдана": видео стрельб

2 минуты
5,1 т.
Минобороны испытало украинскую САУ 'Богдана': видео стрельб

Министерство обороны показало испытания опытного образца самоходной артиллерийской установки "Богдана" украинского производства. Стрельбы прошли на полигоне Широкий Лан в Николаевской области.

Как сообщается на YouTube-канале Ukrainian military TV, испытания состоялись в плановом режиме (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

САУ "Богдана"

Изюминкой "Богданы" является ствол калибра 155 мм, изготовленный из украинской стали на отечественном оборудовании. Он адаптирован под стрельбу боеприпасами стандарта НАТО.

Видео дня

2С22 "Богдана" – перспективная украинская колесная самоходная гаубица. Разработчик САУ – Краматорский завод тяжелого станкостроения.

САУ "Богдана"

Именно краматорскими предприятиями разработаны и изготовлены все ключевые компоненты артчасти системы "Богданы", включая ствол самой пушки. К кооперации привлечено около 10 оборонных компаний.

Гаубица должна обеспечить дальность выстрела до 40 км обычным снарядом и до 60 км с применением активно-реактивного боеприпаса.

САУ "Богдана"

На "Богдане" также должна быть установлена цифровая система управления огнем и автомат заряжания. Это обеспечит мобильность и скорость боевой машины и неуязвимость от обратного огня врага.

Впервые эту САУ показали в июле 2018 года, а 24 августа того же года "Богдана" красовалась на военном параде в Киеве.

Как сообщал OBOZREVATEL: