Министерство ветеранов Украины: стало известно, кто профинансирует проект 

13,7 т.
Министерство ветеранов Украины: стало известно, кто профинансирует проект 

Создавая Министерство по вопросам ветеранов, Украина берет пример с США, где аналогичный департамент существует уже очень давно. Финансировать создание такого министерства также будет Америка, вместе со странами НАТО.

Об этом ObozTV рассказал волонтер, ветеран АТО Мирослав Гай. По его словам, в США у Министерства по вопросам ветеранов самое большое финансирование после Минобороны.

"Потому что в Америке очень уважают своих военных, они национальные герои, у них до сих пор есть отклики войны во Вьетнаме, а еще был Ирак, Афганистан и т. д. Украина сейчас воюет уже пять лет. У нас война идет дольше, чем Вторая мировая. У нас ветеранов все больше. И это не только военнослужащие - это и Нацгвардия, и СБУ, и т. д." – подчеркнул Гай.

По его мнению, количество ветеранов будет увеличиваться еще многие годы. Ведь кроме конфликта на Донбассе Украина собирается вступать в НАТО, а соответственно - активнее и чаще участвовать в миротворческих операциях.

"Это министерство требует таких денег, которых в Украине нет. У нас и так дыры в бюджете. Поэтому, как мне известно, уже давно шла речь с США, со странами НАТО – о создании трастовых фондов для помощи в создании и работе министерства. Поверьте, если бы не было четкого понимания, что это министерство будет действенным – его бы не создавали", – заверил ветеран.

Преса України

Как сообщал OBOZREVATEL, под Кабмином прошла акция протеста ветеранов, которые требуют создания вышеуказанного министерства.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

УкраинаПрямая трансляцияЭфиры Obozrevatel TVРоссийско-украинский конфликтАТО на ДонбассеАТОВетераны войны на ДонбассеКабинет министров УкраиныМирослав Гай