Мариуполь ушел под воду из-за мощных ливней: затопило дома и улицы. Фото и видео

3 минуты
12,1 т.
Мариуполь ушел под воду из-за мощных ливней: затопило дома и улицы. Фото и видео

В Мариуполе в пятницу, 4 июня, из-за мощного ночного ливня затопило сразу десяток улиц. В результате непогоды погибали домашние птицы, а машины плавали в воде.

Как говорится в сюжете ТСН, из-за потопа местами проход пешеходов был невозможен или затруднен. Полиция предупреждала водителей о необходимости обходить затопленные участки. Местами забились ливневки (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца).

Как рассказала жительница поселка Ляпино, ливень начался около трех часов утра – вода затопила улицы, дворы, огороды и пошла в дома. Жители проснулись из-за сильного шума – прямо с горы на них надвигался огромный поток воды.

Видео дня
Ливень в Мариуполе

"У нас высокий цоколь, и нам повезло, а у соседей в доме по колено воды. У соседки через 3 дома воды по окна. Она утром так плакала – вся ее домашняя птица погибла", – рассказала она.

Ливень в Мариуполе
Вода затопила подьезды

На фото видно, что в огородах и садах стоит вода. Жители частного сектора попросили помощи спасателей.

В огородах стоит вода

Еще несколько человек оказались в ловушке на вторых этажах домов и не могли выйти.

В некоторых районах из-за непогоды упали деревья. В частности это произошло на улице Итальянской, 123 и Филиппа Орлика, 86.

В некоторых районах упали деревья

А на проспекте Строителей вода вымыла почву из-под тротуара, в результате чего просела плитка.

На одной из улиц просела плитка

Как рассказал первый заместитель городского головы Михаил Когут, на его памяти еще не было таких обильных дождей. Ежедневно, начиная с 1 июня, в Мариуполе выпадало более половины месячной нормы осадков. А этой ночью такое количество воды выпало за несколько часов, цитирует его словам издание mrpl.city.

"Если месячная норма у нас – 43 мм, то сегодня на 3 часа ночи было уже 26 мм. Сложность сегодняшних суток была вызвана тем, что была смена ветра – ветер был с моря, что затрудняло отвод грунтовых вод", – рассказал Михаил Когут.

Как сообщал OBOZREVATEL, 18 мая Киев накрыли обильные дожди с грозами и градом. Из-за осадков затопило несколько городских улиц.