"Маленькая украинская хитрость": Портников резко высказался о вояже Бойко и Медведчука в РФ

23,1 т.
'Маленькая украинская хитрость': Портников резко высказался о вояже Бойко и Медведчука в РФ

Нардеп Юрий Бойко и представитель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук полетели в Москву, воспользовавшись лазейкой в законодательстве, по факту, ничего не нарушив.

Видео дня

Это подметил украинский журналист Виталий Портников. В своем Telegram-канале он высказал мнение о том, что инициированное правительством разбирательство "не способно изменить суть вещей".

"Потому что дело ведь не в прямом перелете Бойко и Медведчука, а в самом факте их поездки в Москву и встречи с главой правительства страны, которая законодательно объявлена агрессором. Прямой перелет – это просто дополнительный комфорт", – написал публицист.

Медведев, Бойко и Медведчук

Как отметил он, в Москву можно попасть и любым другим путем, к примеру, через Минск, Варшаву, Ригу, Таллин.

"А можно и на прямом поезде Киев-Москва – помнится, предложение министра инфраструктуры Владимира Омеляна о прекращении прямого сообщения с Россией особого энтузиазма у многих его коллег не вызвало. Да и большая часть общества не в восторге", – подчеркнул Портников.

"Если сам патриотизм воспринимается в качестве имитации государственных решений, то почему нельзя летать в Москву – прямо или криво? Если встреча с Медведевым не приводит ни к каким последствиям для участников – прежде всего к политическим и нравственным последствиям – то почему нельзя с ним встречаться? Если наличие бизнеса в РФ у нелюбимого политика воспринимается как преступление, а у любимого – как маленькая украинская хитрость, то почему нельзя такой бизнес иметь?" – спрашивает журналист.

"Дело не в том, что в Москву можно слетать. А в том, что после переговоров с Медведевым можно спокойно вернуться и остаться важным участником политической жизни страны. И занять четвертое место на выборах", – подытожил Портников.

Портников резко высказался о вояже Бойко и Медведчука в РФ
Портников резко высказался о вояже Бойко и Медведчука в РФ
Портников резко высказался о вояже Бойко и Медведчука в РФ
Портников резко высказался о вояже Бойко и Медведчука в РФ

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 22 марта председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук поехал в Москву на встречу с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

  • Бойко и Медвудчук вылетели из аэропорта "Жуляны", нарушая запрет на прямые перелеты. Премьер-министр Владимир Гройсман поручил разобраться, кто принял соответствующее решение.