Ляшко заразился коронавирусом и объяснил, почему не уберегла прививка

Ляшко заразился коронавирусом и объяснил, почему не уберегла прививка

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заразился коронавирусом несмотря на то, что недавно он получил прививку против COVID-19. Он отметил, что первая доза вакцины дает эффективность защиты от вируса 76% на 22-90 день.

О положительном ПЦР-тесте он сообщил на своей странице в Facebook в понедельник, 15 марта. Симптомы заболевания у заместителя главы Минздрава появились на 13-й день после вакцинации.

"Получил положительный ПЦР на ковид. Попал в тот период, когда иммунитет от прививки еще не полностью сформирован. У меня был только 13 день после прививки, когда появились симптомы, поэтому зрада отменяется", – пояснил Ляшко.

Видео дня
Положительный ПЦР-тест Ляшко.

Санитарный врач отметил, что считает, что именно благодаря прививке болезнь пройдет без осложнений. Он будет находиться на больничном, пока не исчезнут симптомы болезни и до получения отрицательного ПЦР-теста на коронавирус.

Напомним, Виктор Ляшко сделал прививку против коронавируса во вторник, 2 марта, индийской вакциной CoviShield в городе Кагарлык Киевской области.

Скриншот.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Владимир Зеленский отметил, что первая прививка против коронавируса снижает вероятность заражения им на 76%. Поэтому и вакцинированным нужно носить маски и соблюдать социальную дистанцию.