Лучший стрелок ВСУ заявил, что хотел бы уничтожить врага номер один – Путина

2 минуты
26,4 т.
Лучший стрелок ВСУ заявил, что хотел бы уничтожить врага номер один – Путина

Военнослужащий с позывным "Курт", который является лучшим стрелком Вооруженных сил Украины, назвал своего врага номер один. Это президент России Владимир Путин.

Боец, который служит снайпером в одном из отдельных разведывательных батальонов Сухопутных войск и чье имя не разглашают, дал интервью "Думской". В нем он отметил, что именно из-за главы страны-агрессора началась война в Украине.

Украинский снайпер "Курт".
Видео дня

Издание отмечает, что недавно боец поразил цель на расстоянии 2161 м, что является рекордом для Украины и третьим результатом в мире.

"Я хотел бы уничтожить того, кто все это начал, человека, из-за которого в Украине идет война и гибнут мирные, и военные. Мой враг номер один – Путин", – сказал рекордсмен.

"Курт", которому сейчас 32 года, проходил срочную службу в одном из спецподразделений внутренних войск и уже тогда обнаружил у себя навыки к стрельбе. Затем он занимался боксом и тяжелой атлетикой, однако война на Донбассе изменила его планы на жизнь. Мужчина прошел курсы снайпинга и затем отправился на фронт – сначала в добробат, а затем подписал контракт с ВСУ.

Свою мотивацию он объяснил коротко: "Мой дом в двухстах километрах от линии фронта. Как я мог остаться в стороне? Я не хочу, чтобы ко мне домой пришло вот это… Я хочу жить в Украине".

Barrett воина.

Как пишет издание, сейчас основными целями "Курта" являются российские снайперы. Его главное оружие винтовка Barrett М107A1 калибра 12,7мм с прицельной дальностью 1800 м, хотя опытный стрелок способен работать на более дальние расстояния с ней.

"Страшная штука. Она способна поражать даже легкобронированную технику, а от человека при попадании с небольшой дистанции вообще мало что остается", – описал действие винтовки стрелок.

Отмечается также, что "Курт" – кавалер ордена "За мужество".

Орден "За мужество".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов рассказал, что за каждого убитого вражеским снайпером украинского воина есть ответ. Он также показал в прямом эфире ликвидированного наемника.